La ciambella salata con pomodori secchi e olive nere, è un’ottima idea per un antipasto rustico o per accompagnare un aperitivo. Perfetta da servire durante buffet e aperitivi o da consumare come pasto al sacco nelle gite fuori porta. Un rustico dal sapore e dal profumo intenso, facile da preparare e realizzato con pochi ingredienti.
Ingredienti:
300 gr di farina 00,
3 uova,
1 bicchiere di latte a temperatura ambiente (150 gr),
1/2 bicchiere di olio di semi (80 gr),
2 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato (60 gr),
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale,
pepe.
Per il ripieno:
5 o 6 pomodori secchi tagliuzzati a striscioline o 200 gr di pomodorini,
200 gr di olive nere snocciolate,
capperi qb,
prezzemolo tritato qb
Preparazione: In una ciotola montare le uova, quando saranno spumose unire il latte e l'olio a filo. Aggiungere la farina, il lievito, il sale e il pepe. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo. Unire all'impasto le olive denocciolate, i pomodori secchi tagliati a striscioline, i capperi sciacquati, prezzemolo tritato e mescolate per amalgamare il tutto.
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm e versare all'interno il composto. Livellare il composto il più possibile. Infornare a 180° per 30-35 minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servire.
Con il bimby: Mettere nel boccale le uova, l'olio di semi e il latte e lavorare: 1 min.vel.3/4. Aggiungere la farina, il parmigiano, il sale, il pepe e il lievito e lavorare: 3 min.vel.3/4. Unire le olive, i pomodori secchi, i capperi, il prezzemolo tritato e mescolare: 1 min.vel.3 Antiorario.
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