Io li ho preparati per il compleanno del mio bimbo, sono stati apprezzati da tutti.
Ingredienti per circa 12 topini di cioccolato:
300 g Pan di Stelle
100 g philadelphia
2 cucchiai nutella
2 cucchiai marmellata di albicocche
q.b. smarties
q.b. (per gli occhi) praline zucchero colorate
q.b. (rotelle per la coda) liquirizia
Preparazione:
Procedimento: Sbriciolate i frollini e poneteli in una ciotola. Unite
il Philadelphia e amalgamate bene l’impasto. Successivamente unite
anche la Nutella e la marmellata (del gusto che preferite) e mescolate
fino ad ottenere un composto non troppo morbido.
Con le mani formate dei piccoli ovetti di composto e metteteli in un teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Mettete tre palline argentate su ogni ovetto di cioccolato a formare gli occhi e il naso del topino. Utilizzate le Smarties per le orecchie, come da foto.
Srotolate la rotella di liquirizia e utilizzatene un pezzettino per formare la coda del topino.
Fate riposare i topini al cioccolato in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Con le mani formate dei piccoli ovetti di composto e metteteli in un teglia ricoperta da un foglio di carta forno.
Mettete tre palline argentate su ogni ovetto di cioccolato a formare gli occhi e il naso del topino. Utilizzate le Smarties per le orecchie, come da foto.
Srotolate la rotella di liquirizia e utilizzatene un pezzettino per formare la coda del topino.
Fate riposare i topini al cioccolato in frigo per almeno un’ora prima di servire.
Con il bimby: Mettere nel boccale i biscotti: 5 sec. vel.6.
Aggiungere il Philadelphia, la Nutella e la marmellata: 15 sec. vel.4. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, prenderne un pò e lavorarlo dando la forma di una pallina allungata.
Schiacciarle leggermente e decorare con gli smarties per le orecchie, un pezzetto di rotella di liquirizia per la coda e le praline per gli occhi.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
Aggiungere il Philadelphia, la Nutella e la marmellata: 15 sec. vel.4. Controllare di avere ottenuto un impasto compatto e lavorabile, prenderne un pò e lavorarlo dando la forma di una pallina allungata.
Schiacciarle leggermente e decorare con gli smarties per le orecchie, un pezzetto di rotella di liquirizia per la coda e le praline per gli occhi.
Lasciare riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire.
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