Oggi vi mostro un modo diverso di presentare la consueta pasta al forno. La ricetta è facilissima, la pasta si inforna cruda coperta da sugo abbondante e besciamella! Un primo piatto veramente facilissimo da fare e da porzionare. Garantisco che avranno un grande successo con pochi sforzi.
Nidi di tagliatelle al forno
Ingredienti:
500 gr di nidi di tagliatelle,
formaggio grattugiato (qb).
Per il ragù:
500 gr di carne macinata mista (vitello e maiale),
800 ml di passata di pomodoro,
1 piccola carota,
1 piccola cipolla,
1 costa di sedano,
1 foglia di alloro,
olio extra vergine d’oliva,
sale,
pepe,
alcune foglie di basilico.
Per la besciamella:
250 gr di latte,
15 gr di burro,
25 gr di farina,
1 pizzico di sale,
(qb) di noce moscata grattugiata
500 gr di nidi di tagliatelle,
formaggio grattugiato (qb).
Per il ragù:
500 gr di carne macinata mista (vitello e maiale),
800 ml di passata di pomodoro,
1 piccola carota,
1 piccola cipolla,
1 costa di sedano,
1 foglia di alloro,
olio extra vergine d’oliva,
sale,
pepe,
alcune foglie di basilico.
Per la besciamella:
250 gr di latte,
15 gr di burro,
25 gr di farina,
1 pizzico di sale,
(qb) di noce moscata grattugiata
PREPARAZIONE
Preparare il ragù: Tritate il sedano, la carota e la
cipolla e fateli soffriggere in un filo d’olio. Aggiungete ora la carne
macinata e lasciate rosolare bene per qualche minuto. Aggiungete il vino e lasciatelo
evaporare, aggiungete la passata di pomodoro e insaporite con un pizzico di
sale e una foglia di alloro. Coprite il ragù e fatelo cuocere, a fuoco lento,
per almeno 90 minuti.
Preparare la besciamella: Mettete tutti gli
ingredienti nel boccale, latte, burro a pezzi, farina, sale e noce moscata.
Chiudetelo ed azionate il Bimby per 7 min. 90° vel. 4.
Assemblaggio: Ora che le preparazioni sono tutte
pronte, possiamo passare all’assemblaggio del piatto. Prendere una pirofila da
forno e sporcate il fondo con qualche cucchiaiata di besciamella ed un mestolo
di sugo e disponete all’interno i nidi di tagliatelle. Distribuite su ogni
nido, cercando di far penetrare all’interno, tutta la carne macinata. (Unire la
besciamella nella pentola del ragù). Ricoprite il tutto con il sugo e la
besciamella, facendo attenzione a coprire per bene i nidi di tagliatelle, se il
sugo non ricopre per bene la pasta aggiungere un pò di liquido (acqua + latte);
in questo modo la pasta cuocerà perfettamente immersa nel condimento e
terminate con il formaggio grattugiato. Infornate in forno già caldo a 180° per
30 minuti. Avendo cura di coprire con carta stagnola se vedete che si colora
subito in superficie. Sfornate, lasciate riposare qualche minuto, servite i
vostri nidi di tagliatelle al forno e buon appetito.
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