Il nome di questa pietanza fa riferimento alle anime del purgatorio che vengono rappresentate avvolte dalle fiamme: in questa preparazione, infatti, il bianco delle uova si perde tra il rosso della salsa di pomodoro.
Per rendere le uova in purgatorio ancora più golose, a fine cottura, spolverate con un pò di pepe, profumate con basilico e fate una generosa spolverata di parmigiano in modo che sciogliendosi rilascia tutta la sua bontà.
Il trucchetto per avere delle uova perfettamente digeribili è non farle cuocere troppo, in questo modo oltre a rimanere i tuorli morbidi saranno anche più leggere.
Ingredienti:
1/2 cipolla,
olio,
1 spicchio d’aglio,
250 ml di passata di pomodoro,
sale, zucchero,
2 uova,
basilico
Rompere le uova molto delicatamente sul sugo. Coprire col coperchio e cuocere a fuoco dolce per circa 5-8 minuti. Completare con basilico e sale.
Consigli:
- Non fate stra cuocere l'uovo in questo modo oltre a rimanere il tuorlo bello morbido sarà anche più leggero e digeribile.
- Per mettere l'uovo intero nel pomodoro apritelo prima in una ciotolina e poi versatelo in padella. In questo modo se dovesse uscire rotto potete conservarlo ed usarlo per un'altra preparazione.
- Se amate il piccante potete aggiungere un pò di peperoncino al sugo di pomodoro.
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