Ho cercato questa ricetta in tutto il web e su tante riviste ma la migliore è stata sicuramente quella di Gata, ve la riporto...io però ho fatto metà dose.....la prossima volta abbonderò!!
Ingredienti:
100 gr liquirizia pura in confetti,
1 l alcool puro,
1.5 l acqua circa (meglio acqua minerale naturale),
700 gr zucchero semolato
100 gr liquirizia pura in confetti,
1 l alcool puro,
1.5 l acqua circa (meglio acqua minerale naturale),
700 gr zucchero semolato
Preparazione: Unire in una pentola capiente l'acqua e la liquirizia, mettere su un fuoco non molto alto e portare ad ebollizione, continuando a mescolare fino a quando la liquirizia non si sarà completamente sciolta. Unire lo zucchero, mescolando bene per 3/4 minuti. Raffreddare bene, unire l'alcool e dare un'energica mescolata. A questo punto si può imbottigliare. E' una dose per circa 2.5l abbondanti di liquore, quindi è bene procurarsi prima i vuoti.
Un accorgimento: prima di imbottigliare è opportuno passare il liquore con un colino in modo che eventuali residui vengano eliminati.
Nessun commento:
Posta un commento