domenica 6 aprile 2008

Panzerotti di patate



Ingredienti:  
250 gr di patate, 
250 gr di farina, 
1 uovo

Per il ripieno:
200 gr di provola, 
50 gr di prosciutto cotto, 
100 gr di salsa di pomodoro, 
origano, 
sale

Per friggere:
olio extravergine d'oliva,


Preparazione: Tagliate la provola a dadi. Cuocete le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Versate la farina sul tavolo della cucina, aggiungete la purea di patate, l'uovo, il sale e lavorate l'impasto. Stendetelo con il matterello e formate tanti dischi di 15 cm di diametro. Condite la salsa di pomodoro con l'olio, il sale e l'origano. Al centro di ogni disco di pasta mettete il pomodoro, la provola e il prosciutto, piegateli a metà e chiudeteli con una forchetta o con una rotella. Mettete l'olio in una pentola capiente, scaldatelo e poi friggete i panzerotti due alla volta. Quando saranno dorati sono pronti.

Questa ricetta è collaudatissima!!!Veramente ottimi anke xkè non devono lievitare!! Ne vengono circa 7/8.
PS: Non mettete acqua nell'impasto.

2 commenti:

soleluna ha detto...

i panzerotti di patate si possono cuocere nel forno invece che friggerli? Io non posso mangiare fritture.

Silvia ha detto...

Ciao cara, al forno non li mai fatti..quindi non ti so dire, potresti provare e dirmi come sono venuti...un bacione

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