Ingredienti:
250 gr di patate,
250 gr di farina,
1 uovo
Per il ripieno:
200 gr di provola,
50 gr di prosciutto cotto,
100 gr di salsa di pomodoro,
origano,
sale
Per friggere:
olio extravergine d'oliva,
Preparazione: Tagliate la provola a dadi. Cuocete le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Versate la farina sul tavolo della cucina, aggiungete la purea di patate, l'uovo, il sale e lavorate l'impasto. Stendetelo con il matterello e formate tanti dischi di 15 cm di diametro. Condite la salsa di pomodoro con l'olio, il sale e l'origano. Al centro di ogni disco di pasta mettete il pomodoro, la provola e il prosciutto, piegateli a metà e chiudeteli con una forchetta o con una rotella. Mettete l'olio in una pentola capiente, scaldatelo e poi friggete i panzerotti due alla volta. Quando saranno dorati sono pronti.
Questa ricetta è collaudatissima!!!Veramente ottimi anke xkè non devono lievitare!! Ne vengono circa 7/8.
PS: Non mettete acqua nell'impasto.
250 gr di patate,
250 gr di farina,
1 uovo
Per il ripieno:
200 gr di provola,
50 gr di prosciutto cotto,
100 gr di salsa di pomodoro,
origano,
sale
Per friggere:
olio extravergine d'oliva,
Preparazione: Tagliate la provola a dadi. Cuocete le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate e mettetele in una ciotola. Versate la farina sul tavolo della cucina, aggiungete la purea di patate, l'uovo, il sale e lavorate l'impasto. Stendetelo con il matterello e formate tanti dischi di 15 cm di diametro. Condite la salsa di pomodoro con l'olio, il sale e l'origano. Al centro di ogni disco di pasta mettete il pomodoro, la provola e il prosciutto, piegateli a metà e chiudeteli con una forchetta o con una rotella. Mettete l'olio in una pentola capiente, scaldatelo e poi friggete i panzerotti due alla volta. Quando saranno dorati sono pronti.
Questa ricetta è collaudatissima!!!Veramente ottimi anke xkè non devono lievitare!! Ne vengono circa 7/8.
PS: Non mettete acqua nell'impasto.
2 commenti:
i panzerotti di patate si possono cuocere nel forno invece che friggerli? Io non posso mangiare fritture.
Ciao cara, al forno non li mai fatti..quindi non ti so dire, potresti provare e dirmi come sono venuti...un bacione
Posta un commento