La focaccia ripiena di ricotta e spinaci è un piatto completo e gustoso adatta anche ai più piccini.
Può essere servita ad un buffet tagliata in piccoli pezzi, o per una cena sfiziosa diversa dal solito e soprattutto se preparata in anticipo e servita tiepida o fredda è davvero ottima. Una ricetta economica e vegetariana, ricca di gusto.
Ingredienti per preparare la Focaccia con spinaci: Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr Strutto: 50 gr Zucchero: 40 gr Sale: un pizzico Lievito di birra fresco: 40 gr Acqua: q.b. Ingredienti per il ripieno: Spinaci: 350 gr Mozzarella: 200 gr Wurstel grandi: 1 confezione Procedimento: Impastare la farina con lo strutto e, appena si è sciolto, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastandoli bene fino a formare un panetto liscio e omogeneo, che verrà fatto lievitare per un'ora circa, al coperto e in ambiente tiepido. Focaccia con spinaci 2 Poi, dividere l'impasto in due parti, stenderne una su un foglio di carta forno e trasferire il tutto in una teglia. Versare sul fondo della pasta il ripieno: gli spinaci precedentemente sbollentati in acqua salata, scolati, strizzati e stiepiditi, la mozzarella a dadi e i wurstel tagliati a rondelle. Focaccia con spinaci 1 Chiudere con l'altra metà d'impasto e bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta. Focaccia con spinaci 4 Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30 minuti circa. La Focaccia con spinaci è pronta, buon appetito!
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Ingredienti per preparare la Focaccia con spinaci: Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr Strutto: 50 gr Zucchero: 40 gr Sale: un pizzico Lievito di birra fresco: 40 gr Acqua: q.b. Ingredienti per il ripieno: Spinaci: 350 gr Mozzarella: 200 gr Wurstel grandi: 1 confezione Procedimento: Impastare la farina con lo strutto e, appena si è sciolto, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastandoli bene fino a formare un panetto liscio e omogeneo, che verrà fatto lievitare per un'ora circa, al coperto e in ambiente tiepido. Focaccia con spinaci 2 Poi, dividere l'impasto in due parti, stenderne una su un foglio di carta forno e trasferire il tutto in una teglia. Versare sul fondo della pasta il ripieno: gli spinaci precedentemente sbollentati in acqua salata, scolati, strizzati e stiepiditi, la mozzarella a dadi e i wurstel tagliati a rondelle. Focaccia con spinaci 1 Chiudere con l'altra metà d'impasto e bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta. Focaccia con spinaci 4 Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30 minuti circa. La Focaccia con spinaci è pronta, buon appetito!
Ingredienti per preparare la Focaccia con spinaci: Farina di grano tenero tipo 00: 500 gr Strutto: 50 gr Zucchero: 40 gr Sale: un pizzico Lievito di birra fresco: 40 gr Acqua: q.b. Ingredienti per il ripieno: Spinaci: 350 gr Mozzarella: 200 gr Wurstel grandi: 1 confezione Procedimento: Impastare la farina con lo strutto e, appena si è sciolto, aggiungere tutti gli altri ingredienti, impastandoli bene fino a formare un panetto liscio e omogeneo, che verrà fatto lievitare per un'ora circa, al coperto e in ambiente tiepido. Focaccia con spinaci 2 Poi, dividere l'impasto in due parti, stenderne una su un foglio di carta forno e trasferire il tutto in una teglia. Versare sul fondo della pasta il ripieno: gli spinaci precedentemente sbollentati in acqua salata, scolati, strizzati e stiepiditi, la mozzarella a dadi e i wurstel tagliati a rondelle. Focaccia con spinaci 1 Chiudere con l'altra metà d'impasto e bucherellarne la superficie con i rebbi di una forchetta. Focaccia con spinaci 4 Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare per 30 minuti circa. La Focaccia con spinaci è pronta, buon appetito!
Ingredienti:
500 gr Farina di grano tenero tipo 0050 gr Strutto
1 cucchiaino di sale
12,5 gr di lievito di birra
Acqua q.b.
Ingredienti per il ripieno:
450 gr di spinaci
450 gr di ricotta
150 gr di formaggio grattugiato
sale
pepe nero
Procedimento: Impastare la farina con lo strutto e, appena si è sciolto, aggiungere tutti gli
altri ingredienti, impastandoli bene fino a formare un panetto liscio e
omogeneo, che verrà fatto lievitare per un'ora circa, al coperto e in ambiente
tiepido.
Poi, dividere l'impasto in due parti, uno dei due dischi deve essere un pò più grande dell'altro per poter alzare il bordo.
Stendere il disco più grande in una teglia oleata, versare sul
fondo della pasta il ripieno: gli spinaci precedentemente sbollentati in acqua
salata per 5 minuti, scolati, strizzati e tagliuzzati, aggiungete la ricotta e mescolate per bene, salate e
pepate.
2 commenti:
Ciao Silvia! :) più o meno quanta acqua...? scusa la domanda cretina, ma non sono molto pratica... spero in una tua risposta, buona serata :*
X Anonimo: Allora non c'è una dose precisa ma più o meno devi metterne la metà della quantità della farina, poi ti regoli in base alla consistenza dell'impasto. Spero di esserti stata utile e scusa per il ritardo.... baci, seguimi anche su Fb.
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