Ingredienti per 4 persone:
350 gr di penne rigate
250 gr di funghi Porcini
50 gr di Asiago
1 scalogno
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
200 gr di Panna
100 gr di brodo vegetale
3 cucchiai di olio E.V.O.
1 foglia d'alloro
un pizzico di maggiorana
sale e pepe
Preparazione: Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in padella con l'olio, unite i funghi puliti e tagliati, la foglia di alloro, aggiustate di sale e pepe e cuocete per 20 minuti a fuoco basso, bagnando col brodo. Frullate metà dei funghi nel mixer allungando con un poco d'olio a crudo.
Versate la panna, il parmigiano e l'asiago in un tegame e cuocete a fuoco basso finchè il formaggio non si scioglie. Aggiungete i funghi in crema e a pezzetti e aggiustate di sale e di pepe.
Cuocete le pennette in abbondante acqua salata, scolate al dente e saltate in padella insieme al condimento.
Servite guarnendo con alcune foglie di maggiorana.
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