Ingredienti:
5 uova,
50 gr di grana grattugiato,
2 cipolle bianche,
125 gr di ricotta,
mezzo bicchiere di latte,
mezzo bicchiere di vino bianco buono,
35 gr di burro,
sale e pepe,
noce moscata q.b.
Procedimento: Pulire e affettare le cipolle a grosso, in una padella far fondere il burro, quando è sciolto mettere le cipolle tritate, farle riscaldare per bene salare e pepare con generosità per essere più saporite, sfumare col vino bianco e coprire per un paio di minuti. In una terrina mettere la ricotta, una buona grattugiata di noce moscata, il grana grattugiato, il latte sale e pepe, ed infine le uova ad una a una girando sempre per amalgamare il tutto, poi aggiungere il composto sul tegame con le cipolle. Lasciare un attimo il composto in tegame poi trasferirlo in una teglia e mettere in forno a 180° per 15/20 minuti. A cottura ultimata impiattare.
noce moscata q.b.
Procedimento: Pulire e affettare le cipolle a grosso, in una padella far fondere il burro, quando è sciolto mettere le cipolle tritate, farle riscaldare per bene salare e pepare con generosità per essere più saporite, sfumare col vino bianco e coprire per un paio di minuti. In una terrina mettere la ricotta, una buona grattugiata di noce moscata, il grana grattugiato, il latte sale e pepe, ed infine le uova ad una a una girando sempre per amalgamare il tutto, poi aggiungere il composto sul tegame con le cipolle. Lasciare un attimo il composto in tegame poi trasferirlo in una teglia e mettere in forno a 180° per 15/20 minuti. A cottura ultimata impiattare.
2 commenti:
Ciao carissima da buona calabrese come te apprezzo molto la frittata di cipolle!!!!! Un abbraccio e buon fine settimana
X Mariangela Circosta: da calabresi doc non ci smentiamo!! Prova questa versione è super buona e fammi sapere.
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