giovedì 23 aprile 2015

Fusilli con zucchine, pomodorini e Pecorino


 
Una ricetta semplice a base di zucchine per un primo piatto reso più goloso dalla presenza del Pecorino o della ricotta salata che potete aggiungere a vostro piacimento.


Ingredienti:
350 gr fusilli
250 gr zucchine a listarelle
12 pomodorini (100 gr) a spicchi
60 gr pecorino a scaglie o 60 gr ricotta salata a cubetti
30 gr scalogno
3 cucchiaio di olio evo
sale e pepe q.b.

Procedimento: Tagliare lo scalogno e rosolarlo in due cucchiai di olio. Unire le zucchine e saltare per tre minuti. salando e pepando. Aggiungere i pomodori e lasciare sul fuoco altri 2 minuti.
Cuocere i fusilli, scolarli al dente e saltarli con le verdure aggiungendo un cucchiaio di olio a crudo. 

Servire guarnendo con il formaggio. 

Variante: prima di unire i pomodori alle zucchine sistemarli in una casseruola che regga il forno con dello zucchero, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale e infornare 20 minuti a 120°.

Nessun commento:

Vi va di diventare fan della mia pagina su facebook ed essere così sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico? Allora cliccate QUI e poi mettete MI PIACE. Grazieee
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...