La zucca al rosmarino è un gustoso contorno adatto a chi ama questo vegetale dal vivace colore arancione. La realizzazione di questa pietanza non è impegnativa e vi permetterà in
breve tempo di ottenere un saporito accompagnamento, per esempio, per
pietanze a base di carne grigliata o arrostita.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di polpa di zucca
1 spicchio di aglio
2 rametti di rosmarino
vino bianco
olio evo
sale
pepe nero
Preparazione: Pulite la zucca da semi e buccia, tagliatela a cubetti.
Riscaldate un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente,
aggiungete la zucca e fate saltare a fuoco vivo per i primi 5
minuti, poi abbassate la fiamma ma lasciate che sia comunque vivace
altrimenti la zucca si lesserá. Dopo una decina di minuti salate e
cospargete con il rosmarino spezzettato. Cuocete altri 5 minuti a
fiamma viva spadellando...se riuscite infatti a non usare mestoli
eviterete che la zucca si rompa altrimenti aiutatevi con una spatola
traforata e giratela delicatamente.
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