Ci sono tanti piccoli accorgimenti in grado di risolvere "grandi" problemi in cucina. Nel seguente articolo troverete dieci trucchi che si riveleranno molto utili sicuramente.
- Per non fare germogliare le patate, mettere una mela nello stesso sacchetto.
- Per non far rompere il guscio delle uova sode durante la bollitura, aggiungere una presa di sale nell'acqua fredda.
-Per avere più succo possibile da un limone, portarlo a temperatura ambiente quindi farlo rotolare parecchie volte sotto il palmo della mano prima di spremerlo.
-Se accidentalmente avete esagerato con il sale durante la cottura non disperate, mettete una patata sbucciata nella pentola o nella padella. Il sale in eccesso verrà così assorbito in gran parte.
- Quando lo zucchero di canna decide di diventare un blocco unico nel contenitore, provate ad aggiungere una fetta di mela. Tornerà morbido in poco tempo.
- Per determinare se un uovo è fresco o meno, metterlo in una pentola piena di acqua fredda salata. Se affonda è fresco, se risale in superficie è meglio buttarlo via.
- Se avanza un pò di vino non buttatelo via. Congelatelo in cubetti, si riveleranno comodissimi la prossima volta che cucinerete un piatto che lo richiede durante la cottura!
- Se avete manipolato cibi che macchiano molto le mani, strofinate un pezzo di patata cruda sulle macchie e risciacquate.
- Spennellate il bianco di un uovo sbattuto sui bordi e sulle striscie della Crostata, prima della cottura, per ottenere un fantastico effetto lucido.
- Se avete bruciato il fondo di una pentola, per facilitarne la pulizia mettete alcune gocce di detersivo per piatti aggiungete un pò di acqua, mettete sul fuoco e fate arrivare quasi a bollore quindi togliete dal fuoco, svuotate l'acqua bollente e strofinate. Ricordate: la pentola scotta!!
5 commenti:
Silvia...eccomi, domani tornerò con calma!!!Buona serata
Silvia ciao caraaaaaaaaaa :)
Perdonami se non sono passata prima!!!
Il tuo blog è delizioso... mi fa piacere vedere un pò di te :)
Quella del troppo sale in cottura non la sapevo :O
Un bacione e a presto!!!
taty
Ciao!
Grazie per avermi fatto sapere del tuo Blog!
Non ho pubblicato il tuo commento, perchè non pubblico commenti con i link personali, ma ti ho aggiunta tra i Blog preferiti!
Spero che tu faccia lo stesso col mio!
http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/
Baci, Monia.
Incredibilmente UTILI! Bellissima quella dell'uovo e quella della patata per eliminare il troppo sale! ^^
Ransie
X Ransie: li ho messi proprio xkè possono sempre tornare utili....in cucina!!
Posta un commento