lunedì 7 aprile 2008

10 Trucchi sempre utili in Cucina

Ci sono tanti piccoli accorgimenti in grado di risolvere "grandi" problemi in cucina. Nel seguente articolo troverete dieci trucchi che si riveleranno molto utili sicuramente.

- Per non fare germogliare le patate, mettere una mela nello stesso sacchetto.

- Per non far rompere il guscio delle uova sode durante la bollitura, aggiungere una presa di sale nell'acqua fredda.

-Per avere più succo possibile da un limone, portarlo a temperatura ambiente quindi farlo rotolare parecchie volte sotto il palmo della mano prima di spremerlo.

-Se accidentalmente avete esagerato con il sale durante la cottura non disperate, mettete una patata sbucciata nella pentola o nella padella. Il sale in eccesso verrà così assorbito in gran parte.

- Quando lo zucchero di canna decide di diventare un blocco unico nel contenitore, provate ad aggiungere una fetta di mela. Tornerà morbido in poco tempo.

- Per determinare se un uovo è fresco o meno, metterlo in una pentola piena di acqua fredda salata. Se affonda è fresco, se risale in superficie è meglio buttarlo via.

- Se avanza un pò di vino non buttatelo via. Congelatelo in cubetti, si riveleranno comodissimi la prossima volta che cucinerete un piatto che lo richiede durante la cottura!

- Se avete manipolato cibi che macchiano molto le mani, strofinate un pezzo di patata cruda sulle macchie e risciacquate.

- Spennellate il bianco di un uovo sbattuto sui bordi e sulle striscie della
Crostata, prima della cottura, per ottenere un fantastico effetto lucido.

- Se avete bruciato il fondo di una pentola, per facilitarne la pulizia mettete alcune gocce di detersivo per piatti aggiungete un pò di acqua, mettete sul fuoco e fate arrivare quasi a bollore quindi togliete dal fuoco, svuotate l'acqua bollente e strofinate. Ricordate: la pentola scotta!!

5 commenti:

Anonimo ha detto...

Silvia...eccomi, domani tornerò con calma!!!Buona serata

Tatiana Canini :) ha detto...

Silvia ciao caraaaaaaaaaa :)
Perdonami se non sono passata prima!!!
Il tuo blog è delizioso... mi fa piacere vedere un pò di te :)

Quella del troppo sale in cottura non la sapevo :O

Un bacione e a presto!!!
taty

Monia ha detto...

Ciao!
Grazie per avermi fatto sapere del tuo Blog!
Non ho pubblicato il tuo commento, perchè non pubblico commenti con i link personali, ma ti ho aggiunta tra i Blog preferiti!
Spero che tu faccia lo stesso col mio!

http://le-ricette-della-nonna.blogspot.com/

Baci, Monia.

Anonimo ha detto...

Incredibilmente UTILI! Bellissima quella dell'uovo e quella della patata per eliminare il troppo sale! ^^
Ransie

Silvia ha detto...

X Ransie: li ho messi proprio xkè possono sempre tornare utili....in cucina!!

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