L'insalata di mare è un piatto leggero, che può essere
gustato con un'insalata verde, oppure con patate al vapore. Per un
piatto unico servire con del riso al vapore. Ottimo il Basmati. Si conserva in frigorifero per un paio di giorni. Lasciarla
almeno mezz'ora a temperatura ambiente prima di servirla. I più golosi
possono accompagnarla con maionese.
Ingredienti:
1 confezione di polpo congelato da 500 gr
1 confezione di surimi
1 carota grande
1 confezione piccola di mais
Preparazione:
Per
prima cosa preparare una marinata mettendo in una ciotolina il
prezzemolo tritato, l’aglio tagliato a pezzetti, il sale, il pepe, il
succo di limone e l’olio.
Sciacquare il polpo
decongelato (di solito in confezione da 500 gr.) e metterlo intero
senza l'aggiunta di nessun liquido dentro una casseruola della misura
adeguata alla quantità di polpo a disposizione, aggiungere sul fondo
della casseruola un peperoncino secco che conferirà alla preparazione un
tocco piccante, mettere il coperchio e porre sui fornelli a fuoco
medio-basso. Nei primi 10 minuti di cottura ogni tanto scuotere la
casseruola per evitare che il polpo si attacchi al fondo. Il polpo
produrrà del liquido che servirà per la sua cottura rimanendo così più
saporito rispetto alla tecnica della bollitura. Lasciare la casseruola
coperta dall'inizio della cottura fino alla fine, dopo 30-40 minuti
togliere il coperchio e controllare con uno stecchino la cottura, di
solito una quarantina di minuti è sufficiente. Spegnere e lasciare
intiepidire nel proprio liquido. Poi tagliate i tentacoli e il corpo del polpo.
Iniziare
ora ad assemblare la vostra insalata di mare. In un’ampia zuppiera
disponete il polpo a
pezzetti e il surimi tagliato a rondelle. Aggiungere la
marinata, la carota tagliata a julienne, il mais e se volete qualche oliva, coprire con
pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore. Versare in una piatto da portata, mescolare e servire.
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