Le polpette con soffritto sono un modo diverso e gustoso di preparare le polpette di carne. Si possono servire come aperitivo ai propri ospiti magari accompagnando la portata anche con altri fritti e un bicchiere di vino. Sono ottime anche come contorno, oppure sostitutive del secondo servite accanto a verdura fresca o portate di verdura grigliata.
Ingredienti:
pane raffermo,
carne macinata,
pepe nero,
prezzemolo,
1 uovo,
aglio,
sale,
pecorino,
parmigiano,
olio evo,
pangrattato,
trito fine di sedano, carota e cipolla;
vino rosato.
Procedimento: Bagnare e strizzare bene il pane raffermo, unire prezzemolo, carne tritata, pepe nero, l'uovo, aglio e sale, amalgamare il tutto, unire parmigiano e pecorino grattugiati, formare delle palline, non grandi e passarle nel pangrattato. In un tegame mettere dell'olio con il trito di carote, sedano e cipolla, soffriggere, aggiungere le polpette, farle dorare da tutti i lati. Aggiungere un goccio di vino e dopo averlo fatto sfumare aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiare e lasciare cuocere per 15 minuti, non resta che fare asciugare un pò il sugo e servire calde...
pane raffermo,
carne macinata,
pepe nero,
prezzemolo,
1 uovo,
aglio,
sale,
pecorino,
parmigiano,
olio evo,
pangrattato,
trito fine di sedano, carota e cipolla;
vino rosato.
Procedimento: Bagnare e strizzare bene il pane raffermo, unire prezzemolo, carne tritata, pepe nero, l'uovo, aglio e sale, amalgamare il tutto, unire parmigiano e pecorino grattugiati, formare delle palline, non grandi e passarle nel pangrattato. In un tegame mettere dell'olio con il trito di carote, sedano e cipolla, soffriggere, aggiungere le polpette, farle dorare da tutti i lati. Aggiungere un goccio di vino e dopo averlo fatto sfumare aggiungere mezzo bicchiere d'acqua, incoperchiare e lasciare cuocere per 15 minuti, non resta che fare asciugare un pò il sugo e servire calde...
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