I peperoni con la mollica sono un gustoso contorno tipico della cucina del meridione. I peperoni vengono cotti in padella e insaporiti da un condimento di pangrattato, pinoli, uva sultanina. Sono ottimi serviti come antipasto sfizioso, oppure come contorno per piatti di carne o di pesce.
Ingredienti:
1 kg di peperoni,
15 gr di pangrattato,
1/2 cipolla bianca,
30 gr di pinoli,
30 gr di uva sultanina,
3 cucchiai di aceto di vino rosso,
olio,
sale e pepe nero
Procedimento: Iniziare lavando bene i peperoni, privarli del
picciolo e dei semi e tagliarli a pezzettoni o a listarelle. Mondare la
cipolla, tagliarla a fettine e soffriggerla in abbondante olio extravergine di
oliva. Aggiungere i peperoni alla cipolla, salare e pepare, chiudere con un
coperchio e lasciare appassire i peperoni per circa 15 minuti, mescolando di
tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungere i pinoli e l’uva sultanina.
Aggiungere anche il pangrattato e l’aceto, aggiustare eventualmente di sale,
mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti e cuocere per un altro paio di
minuti. I peperoni con la mollica vanno serviti freddi. Quindi versare il
contenuto della padella in un piatto da portata e lasciare raffreddare. Riporre
i peperoni in frigo e tirarli fuori mezz’ora prima di servirli. Il giorno
dopo sono ancora più buoni.
Nessun commento:
Posta un commento